Ежегодно 2 февраля по всей России проходят мероприятия, посвященные Сталинградской Битве - одной из крупнейших стратегических сражений во время Великой Отечественной войны (ВОВ), продолжавшееся с 17 июля 1942 г. по 2 февраля 1943 г. на протяжении 200 дней и ночей и включала оборонительную (17 июля — 18 ноября 1942 г.) и наступательную (19 ноября 1942 г. — 2 февраля 1943 г.) операции. Победа в Сталинградской битве стала переломом в ходе ВОВ. Советский Союз после этой победы начал освобождение своей территории от немецких захватчиков. Германия после поражения на Волге потеряла стратегическую инициативу.
И в этом году такие мероприятия не стали исключением. Для учащихся 5-6 классов была организована встреча с работниками Краснозерского художественного краеведческого музея им. В. И. Коробейникова, которые рассказали о таком важном событии Великой Отечественной войны, о маршалах и защитниках города на Волге, и непосредственно о наших земляках- краснозерцах, участвовавших в нем.
Провели онлайн –экскурсию по Мамаеву кургану, познакомив ребят с основными памятниками монументального и величественного ансамбля «Героям Сталинградской битвы», который сохранил на века историю об отваге и бесстрашии защитников Сталинграда в ходе ожесточенных боёв за город.
В подтверждении этого они показали экспонаты, привезенные с раскопок ребятами –волонтерами поискового отряда с мест боев. Особенно учащихся заинтересовала горсть земли красно-кирпичного цвета, пропитанной кровью героев.
Завершилось программа викториной, в которой ребята еще раз подтвердили свои знания о великой битве за город Сталинград.
Вожатыми нашей школы на 1 этаже оформлена зона, посвященная этой дате.


